Флебология

Флебология раздел сосудистой хирургии и посвящена выявлению и лечению заболеваний вен. Одним из наиболее часто встречающихся видов патологии является варикозное расширение вен. Чаще всего проблема локализуется в области нижних конечностей и характерна преимущественно для женщин старшего возраста. Помимо косметического дефекта, варикозное расширение вен может приводить к осложнениям:  тромбофлебит, тромбоз, трофическая язва и др.

Наши преимущества

Доступно

Доступно

Регулярные скидки, комплексные программы

Качественно

Качественно

Высокий профессионализм врачей, передовые технологии

Надежно

Надежно

Используем только сертифицированные препараты

Результативно

Результативно

Несём ответственность за результат

Когда нужно обратиться к флебологу?
Заболевания вен не всегда сопровождаются четкой клинической картиной. На начальных этапах симптоматика может быть стертой и неспецифичной. Первыми признаками варикозного расширения вен являются:
• Чувство тяжести в ногах.
• Повышенная утомляемость.
• Чувство жжения и судороги в икроножных мышцах.
• Отечность нижних конечностей.
• Болезненные ощущения в ногах в ночное время.

Заболевание прогрессирует медленно, иногда годами или даже десятилетиями, однако не стоит затягивать с визитом к флебологу, так как на ранних стадиях устранить болезнь можно быстро и просто.
Существующие методы диагностики Сегодня широко доступны. В основном это ультразвуковое сканирование сосудов с цветным допплером, при котором четко определяются изменения кровотока, недостаточность клапанного аппарата сосудов, застойные явления.
Методы лечения в флебологии
Лечение варикозного расширения вен направлено на закрытие просвета расширенного сосуда и выключение его из кровотока. Для достижения данной цели применяются следующие методики:
• Флебэктомия – стандартная рутинная операция. Поврежденные сосуды могут удаляться хирургическим путем и «запаиваться» с помощью радиочастотных волн
• Лазерная коагуляция- современный метод . Применяется для закрытия просвета крупных сосудов. Процедура проводится с использованием местного обезболивания. В патологическую вену вводят специальный проводник, на конце которого расположен излучатель, испускающий лазерное излучение. Под действием высокой температуры происходит коагуляция сосуда.
• Склерозирование. Применяется для лечения варикоза небольших сосудов. Инъекционным способом в расширенную вену вводят специальный препарат, который способствует вытеснению крови и склеиванию стенок сосуда. Процедура может выполняться под местной анестезией или без анестезии.

Нередко назначается комбинированное лечение, которое помимо описанных выше методов подразумевает использование компрессионных повязок и лекарственных препаратов, повышающих тонус вен. Также проводится сочетание методов. Все эти вопросы решает врач сразу на первичном приеме после проведения исследования.
Если у Вас имеются признаки варикоза или другие заболевания вен, Вы можете обратиться в нашу клинику. Опытный флеболог проведет необходимое обследование и подберет эффективный способ лечения Вашей болезни.

Чтобы записаться на прием к флебологу в Медицинском центре ТОМОГРАФ, пожалуйста, позвоните по телефонам:
+7 (498) 672-90-10
+7 (498) 672-93-40
или заполните форму справа:

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено