С возрастом и под воздействием неблагоприятных внешних условий кожа теряет свой тургор, эластичность, склерозируется, становится дряблой. Возникают многочисленные морщины и глубокие складки на лице, как мимической природы, так и обусловленные гравитационной силой тяжести. Основным, а до недавнего времени единственным способом коррекции возрастных изменений была операция по подтяжке кожи лица, лба, шеи.

Однако, любые хирургические вмешательства включают в себя разрезы кожи, наложение швов, присутствует некоторый риск возникновения инфекции, выраженные или заметные послеоперационные рубцы, риск наркоза, долгий реабилитационный период.

До сих пор эффективность существующих способов хирургического лечения деформаций лица и шеи не полностью удовлетворяет пациентов и все еще остается большое количество людей, желающих улучшить свою внешность.

В 1988 году пластическим хирургом Суламанидзе М.Г. впервые в мире была разработана малоинвазивная методика по коррекции гравитационного птоза и мимических морщин, которой присвоена коммерческое название «Light Lift»(легкая подтяжка). На методику получены российские и международные патенты. Предложены малоинвазивные технологии омоложения мягких тканей лица и тела.

Эти методы дают возможность перемещать мягкие ткани без их мобилизации, уменьшать площадь кожи без ее иссечения, восстанавливать овал лица, контуры тела, получать выраженный и долговременный эстетический эффект в течение 1-1,5лет. Несомненным преимуществом метода является то, что операции можно проводить в процедурном кабинете в амбулаторных условиях с использованием местной анестезии и с коротким реабилитационным периодом 1-2 недели.

Проблемы, которые можно решить при помощи нитей Aptos:

  • легкие и умеренные признаки дряблости кожи
  • опущение или нависание брови или только ее наружной трети
  • провисание щечно-скуловой области, носогубных складок и «брыль»; появление морщинок марионетки
  • деформация овала лица, появление «второго» подбородка
  • возрастные изменения шеи
  • атрофические изменения и неровный рельеф кожи и подкожных тканей
  • асимметрия лица